Мюзикл "Красавица и Чудовище" впервые в России на CD

4 марта 2009 года поступит в продажу CD-альбом мюзикла «Красавица и Чудовище» на русском языке, который представляют компании «Стейдж Энтертейнмент» и Disney - организаторы российской постановки всемирно известного мюзикла. Впервые музыкальные номера из великого бродвейского представления о любви в исполнении российской труппы и оркестра можно услышать на CD.

«Это своего рода прецедент: мы записали на компакт-диск бродвейский мюзикл на русском языке, - говорит генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент Россия» и продюсер российской постановки «Красавица и Чудовище» Дмитрий Богачев. – При этом мы понимали, насколько сложна и ответственна задача. Ведь у аудио-альбома по сравнению со сценической постановкой отсутствует существенная составляющая – зрелищность, которой славится наш мюзикл. А значит на качество записи, сведения, актерского и инструментального исполнения возлагается дополнительная ответственность. Все эмоции и переживания, всю красоту постановки нужно донести только через звучание. Издание станет приятным подарком не только для поклонников мюзикла «Красавица и Чудовище», но и для всех любителей жанра: отныне каждый желающий сможет иметь в своей коллекции CD с музыкой восьмикратного лауреата премии «Оскар», легендарного Алана Менкена на либретто признанного переводчика жанра Алексея Кортнева в исполнении первоклассных мюзикловых вокалистов и большого симфонического оркестра».

Пластинки поступят в продажу в двух версиях – на одной партии Белль и Чудовища исполнены Екатериной Гусевой и Игорем Ивановым, а на другой - Наталией Быстровой и Максимом Маминовым, - солистами российской постановки в разных составах. Также в альбом вошла эстрадная версия хита «Красавица и Чудовище», англоязычный вариант которой в 1991 году записали Селин Дион и Пибо Брайсон. Эта песня представлена в качестве специального бонус-трека: на одной версии CD-альбома ее можно услышать в исполнении Екатерины Гусевой и Игоря Иванова, на другой – дуэт Наталии Быстровой с популярным российским певцом Филиппом Киркоровым.

«Часы работы на студии пролетели незаметно, - рассказывает Филипп Киркоров. - Приятно работать с профессионалами своего дела. Особенно ценным для меня оказалось присутствие на записи музыкального руководителя Ратана Жавери, который специально прилетел из Голландии. Я в восторге от вокальных данных Наташи Быстровой, я просто очарован ее талантом. Она заряжала меня энергией на протяжении всей работы в студии. Магия музыкального театра – это как глоток свежего воздуха. Любой артист эстрады или кино должен периодически выходить на театральную сцену».

«Перед нами стояла непростая задача, - рассказывает Екатерина Гусева. - Нужно было только музыкой, оркестровым исполнением и нашими голосами передать то ощущение красоты и роскоши постановки, которая покорила миллионы зрителей по всему миру. И теперь, прослушивая композиции с диска, я понимаю, что нам удалось это сделать! В эту работу было вложено много труда и сердца, души и тепла. История любви получилась искренней и пронзительной. Она никого не оставит равнодушным!»

В альбом вошли 20 блистательных музыкальных номеров, ставших классикой мирового мюзикла – ария Чудовища «Мне не суждено любви», зажигательная композиция в исполнении всей труппы «Вы наш гость!», партия Красавицы «Я стала вдруг иной» и многое другое.

Для работы над первым русскоязычным CD-альбомом знаменитого бродвейского мюзикла была выбрана Тонстудия киноконцерна «Мосфильм». Запись, в которой приняли участие все артисты труппы, возглавил музыкальный руководитель постановки Ратан Жавери, ранее работавший над многими европейскими постановками Stage Entertainment. Сведение диска проходило в Амстердаме под руководством Рональда Соммера.

Альбом можно будет приобрести в кассе театра, заказать доставкой курьером по любому адресу в пределах МКАД или получить почтовым отправлением по предоплате или наложенным платежом. Уже сейчас в фойе театра МДМ и на сайте российской постановки http://www.beauty-beast.ru можно сделать предварительный заказ на CD «Красавица и Чудовище».