Микки Маус пригласил российских детей на новогодний вечер в Большой театр

В канун 2008 года знаменитый Микки Маус пригласил 400 детей со всех уголков России на балет «Щелкунчик». Гостями благотворительного вечера стали дети, которым особенно требуется внимание, забота и поддержка.

Организатор мероприятия — компания «Уолт Дисней Компани СНГ», при поддержке благотворительных фондов, сделала для российских детей прекрасный новогодний подарок: волшебный вечер, наполненный радостью, заботой и незабываемыми впечатлениями. Юные зрители не только познакомились с классическим русским балетом «Щелкунчик», но и окунулись в сказочный мир своих любимых мультипликационных героев Disney.

В фойе Большого театра гостей праздника встречали знаменитый Микки Маус вместе со сказочными принцессами, а на сцене приветствовали ведущие вечера — Дима Билан и актриса Чулпан Хаматова.

Вечер был организован при участии фондов «Подари жизнь» (учредители — Чулпан Хаматова, Дина Корзун), «Гарант 21 век» (председатель наблюдательного совета — помощник генерального прокурора России Александр Сухарев), «Большие Братья / Большие Сестры», «Северная Корона» и при поддержке компании «Аэрофлот — Российские авиалинии».

Гостями вечера стали дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, сироты, дети с ограниченными возможностями и страдающие тяжелыми заболеваниями. Кроме того, на праздник пришли воспитанники детских домов, о которых заботятся журнал «Самая», радиостанции «Авторадио» и «Радио России».

«Disney во всем мире уделяет большое внимание решению социальных проблем и прилагает усилия к тому, чтобы поддерживать нуждающихся во внимании и заботе,— говорит генеральный директор ООО „Уолт Дисней Компани СНГ” Марина Жигалова-Озкан.— В канун Нового года, возможно, самого долгожданного в России семейного праздника, мы хотели подарить настоящую сказку детям, которым больше других необходима поддержка. Мы надеемся, что все гости почувствовали волшебную атмосферу и этот вечер принес им массу положительных эмоций».