Микки Маус подарил российским детям новогоднюю сказку в Большом театре

22 декабря 2008 года по приглашению Микки Мауса в Большом Театре на балете «Щелкунчик» собралось более 500 детей со всех уголков России. Яркий праздник в канун Нового года стал волшебным подарком от компании Disney детям, которым больше других нужна поддержка и внимание.

Согласно сложившейся доброй традиции, в канун Нового года российский офис компании Disney в очередной раз провел благотворительный вечер для детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями и страдающих тяжелыми заболеваниями.

Гостей праздника ожидал незабываемый новогодний подарок: встреча с любимыми героями Disney, Микки и Минни Маус, феей Динь-Динь и сказочными Принцессами, а также знакомство с классическим русским балетом «Щелкунчик». Юные зрители окунулись в атмосферу волшебства, радости и заботы, получили незабываемые впечатления.

«Компания Disney в России, как и во всем мире, уделяет большое внимание решению социальных проблем и прилагает усилия к тому, чтобы поддерживать тех, кто нуждается в особом внимании и заботе, — прокомментировала событие генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.— И нам особенно приятно, продолжить добрую традицию, начатую в прошлом году и вновь подарить волшебную новогоднюю сказку тем детям, которым это так необходимо».

Компания Disney приглашала детей, находящихся под опекой благотворительных фондов «Гарант XXI век», «Подари жизнь», «Дети Марии», «Северная Корона», ассоциации «Приемная мама», а также детей из Детского дома № 48, МОУ школы-интерната № 1, Желыбинской специальной школы-интерната и Социального приюта для детей и подростков Бельского района, Тверской области.

Вечер был организован при поддержке компаний Volvo Car Russia и «Аэрофлот — Российские авиалинии».

«Маленькими, мы верим в сказки и в новогодние чудеса, – говорит Анук Пульман, вице-президент по продажам и маркетингу Volvo Cars Corporation. – Став взрослыми, мы забываем об этом волшебном времени года. Но для детей, которым требуется особая поддержка, наши тепло и доброта значат очень много! Подарить ребенку сказку, пожалуй, самое простое и самое сложное, что мы можем сделать. Я убеждена, что красочный балет «Щелкунчик», прекрасная музыка Чайковского и любимые герои студии Disney помогли детям окунуться в мир новогодней сказки и волшебства. И мы очень рады, что Volvo Car Russia подарила российским детям надежду и веру в рождественское чудо. И это чудо обязательно сбудется!».

Новогодние подарки детям были предоставлены лицензиатами и партнерами Disney – компаниями «Звезда», «Вельд», «Волшебное озеро», «Эгмонт», «МФ-Поиск», «Ландрин», «Comicsoid», «Степ Пазл», «Конфитрэйд» и «Косметикмаркет».