ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» и «Первый канал» подписали лицензионное соглашение

ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» и «Первый канал» подписали лицензионное соглашение

ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» и «Первый канал» объявили о подписании двухлетнего лицензионного соглашения, которое стало первым в истории развития телевизионного рынка России соглашением между российским офисом мейджора и российским телевизионным каналом. В соответствии с этим договором «Первый канал» получает право на премьерный телевизионный показ всех новых анимационных и художественных фильмов The Walt Disney Company в течение следующих двух лет.

20 декабря, 2007, Россия, Москва. ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» и «Первый канал» сегодня подписали лицензионное соглашение сроком на два года. Согласно этому договору в течение первого года на «Первом канале» в передаче «Волшебный мир Disney» пройдут показы полнометражных анимационных и художественных фильмов The Walt Disney Company, а именно «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца» «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф», «Тачки», «101 Далматинец», «Питер Пэн», «В поисках Немо».

Заключенное соглашение также распространяется на телевизионный показ анимационных фильмов Disney дважды в неделю в выходные в рамках часовой утренней передачи под названием «Disney клуб».

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст так прокомментировал это событие: «Продолжение сотрудничества с The Walt Disney Company позволит «Первому каналу» представить самой широкой российской публике все новинки диснеевской анимации и фильмы, в последние годы собравшие самую большую аудиторию во всем мире. Наше сотрудничество не ограничится покупкой кинопродукции, а будет расширяться в сторону совместного производства фильмов и программ здесь, в России».

В свою очередь, генеральный директор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан отметила, что соглашение, заключенное российской дочерней компанией Disney и «Первым каналом» является важной вехой в истории развития телевидения в России. По ее словам, оно окажет заметное влияние на телевизионный рынок в целом.