Российский фильм-сказка Disney «Книга Мастеров» примет участие в Лондонском Кинофестивале

Первый российский проект Disney, фильм-сказка режиссёра Вадима Соколовского «Книга Мастеров» был отобран для участия в 54-м Лондонском Кинофестивале, который пройдёт в столице Великобритании с 13 по 28 октября 2010 года. Фильм Disney «Книга Мастеров» будет продемонстрирован в рамках программы фестиваля Cinema Europa. Организатор фестиваля, Британский киноинститут, традиционно приглашает для участия в этой программе наиболее интересные кинопроекты, вышедшие за минувший год в прокат в европейских странах. Первый показ фильма «Книга Мастеров» в Лондоне состоится в самом центре города, в престижном киноцентре Vue на Лестер-Сквер, 24 октября 2010 года.

«Мы очень рады, что первый российский фильм Disney, снятый по мотивам русских сказок, с участием известных российских актеров, увидят зрители такого значимого кинофорума, как Лондонский кинофестиваль, - говорит генеральный директор компании Disney Марина Жигалова-Озкан, - Мы надеемся, что английской публике понравится наш фильм, сохраняющий дух и традиции Disney. Участие в Лондонском кинофестивале отрадно для нас ещё и потому, что «Книга Мастеров» уже является обладателем призов многочисленных тематических кинофестивалей по всему миру. Мы счастливы, что нам удалось создать универсальную историю, которая находит свой путь к сердцам кинозрителей самых разных стран».

Начиная с момента выхода в прокат в России фильм Disney «Книга Мастеров» принимал участие в ряде международных кинофестивалей, и стал обладателем множества наград, в числе которых:

Приз детского жюри за лучший художественный фильм 26-го Московского Международного фестиваля фильмов для детей и юношества при поддержке фонда Ролана Быкова, Россия;

Гран–при 11-го Международного Кинофестиваля “Сказка”, Россия;

Приз за самый увлекательный фильм 18-го Международного детского кинофестиваля «Алые Паруса», Крым, Украина;

Приз за Лучший фильм на иностранном языке 15-го Международного Фестиваля Семейного Кино в Голливуде, США;

Приз детского европейского жюри за лучший фильм 15-го Международного Фестиваля для Детей и Юношества “Шлингель”, Германия;

Приз международного детского жюри за лучший фильм и Бронзовая награда профессионального жюри 20-го Международного Кинофестиваля в Каире, Египет;

Приз детского жюри за лучший полнометражный фильм 22-го Европейского фестиваля детских и юношеских фильмов в г. Брюгге, Бельгия.

Приз и диплом семейного жюри VIII Московского фестиваля отечественного кино «Московская Премьера»

Фильм также приглашён к участию в следующих кинофорумах:

Третий Всероссийский Фестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске, Россия (с 11 по 17 сентября 2010);

8-й Международный Кинофестиваль в Загребе, Хорватия (17-23 октября, 2010);

27-й Международный Кинофестиваль Детского Кино в Чикаго, США (22 – 31 Октября, 2010).

В июле 2010 года фильм Disney «Книга Мастеров» вышел в ограниченный прокат в Италии под названием «Il Maestro e la Pietra Magica», в настоящий момент ведутся переговоры с рядом других территорий.