Disney, Paramount и Marvel пересматривают соглашение о прокате кинорелизов

Студии The Walt Disney Studios, Paramount Pictures и Marvel Studios объявили о достигнутом соглашении, в рамках которого Paramount передает Disney права на международный и американский кинопрокат и маркетинг фильмов производства Marvel Studios «Мстители» (The Avengers) и «Железный Человек 3» (Iron Man 3). Студия Paramount продолжит осуществлять маркетинг и прокат во всем мире ближайших проектов Marvel Studios «Тор» (Thor) и «Капитан Америка» (Captain America), по той же схеме, в рамках которой ранее производился прокат фильмов «Железный человек» (Iron Man) и «Железный человек 2» (Iron Man 2).

Согласно условиям нового соглашения за передачу прокатных прав на фильмы «Мстители» и «Железный Человек 3» Disney заплатит Paramount 115 миллионов долларов США. Указанная сумма будет выплачена в период выхода фильмов в прокат и будет служить минимальной гарантией доходов от проката.

«Заключая это соглашение, Disney принимает на себя обязанности по международному маркетингу и прокату фильмов «Мстители» и «Железный Человек 3» и намеревается поддерживать оба этих ожидаемых зрителями релиза с помощью всех подразделений и линий бизнеса The Walt Disney Company во всем мире», - заявляет Рич Росс, Глава The Walt Disney Studios. «Мы высоко ценим огромные усилия, которые были приложены Paramount для увеличения популярности культовых персонажей Marvel, и планируем ещё энергичнее развивать бренд в ближайшие годы».

«Пять лет назад, когда Paramount и Marvel заключили первоначальную сделку, обе компании находились в иной экономической ситуации», - заявляет Брэд Грей, Председатель правления и Генеральный директор Paramount Pictures. «Мы благодарны представителям потрясающей команды Marvel за их сотрудничество в течение этих лет, и гордимся результатами, которые нам удалось достичь вместе. Новое соглашение является взаимовыгодным как для Paramount и Marvel, так и для Disney. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества по прокату фильмов «Тор» и «Капитан Америка», и желаем Marvel и Disney максимального успеха, будучи уверенными в том, что их партнерство окажется продуктивным и широкомасштабным».

«Студия Paramount проявила себя великолепным партнером для Marvel Studios по продвижению наших персонажей на большом экране», - добавляет Алан Фине, представитель Президента Marvel Worldwide, Inc. «Новое соглашение полностью удовлетворяет текущей ситуации, в которой Marvel является частью The Walt Disney Company».

Студия Paramount выпустит в прокат фильмы производства Marvel Entertainment «Тор» и «Капитан Америка» 6 Мая и 22 Июля 2011 года. Телевизионные права на фильм «Мстители» будут переданы телеканалу Epix, согласно текущему соглашению со студией Paramount.