Российский офис Disney выходит на рынок игр для социальных сетей

Первым релизом, запущенным российским офисом Disney, стала игра «Тайные Сады Времени» от компании Playdom. Игра уже доступна в социальной сети «Мой Мир@Mail.Ru» и в конце августа будет представлена в сети «Одноклассники».

Пользователям предстоит отправиться в захватывающее путешествие во времени. Перемещаясь через эпохи, игроки ищут спрятанные в различных местах объекты, которые помогают раскрыть секреты истории.

Игра «Тайные Сады Времени» уже успела зарекомендовать себя среди пользователей в других странах и является самой популярной в мире в жанре «поиск предмета» (hidden object). Она также входит в ТОП-5 игр для социальных сетей: каждый день в нее играет около 4 миллионов человек, а средняя продолжительность игровой сессии составляет 50 минут. Россия стала первой страной, где игру выпустили для локальных социальных сетей. Игра монетизируется за счет микроплатежей и рекламных интеграций.

«Disney уделяет огромное внимание развитию цифровых технологий, и покупка компании Playdom, ведущего разработчика игр для социальных сетей, стала важным стратегическим шагом для компании, - прокомментировала Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор российского офиса, – «Тайные Сады Времени» является первой игрой Playdom, запущенной на российским рынке. Мы сделали все возможное, чтобы она понравилась нашим пользователям, и в будущем мы планируем регулярно выпускать социальные игры в России».

Игра «Тайные Сады Времени» уже доступна в социальной сети «Мой Мир@Mail.Ru» и в конце августа будет представлена в сети «Одноклассники».