Компания Disney стала триумфатором церемонии вручения "Кинонаград MTV Россия 2008"

В минувший четверг, 17 апреля, на церемонии вручения «Кинонаград MTV Россия 2008» сразу два фильма Disney получили престижные призы.

Фильм «Пираты Карибского Моря: На краю света», производства студий Walt Disney Pictures и Jerry Bruckheimer Films удостоился награды в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Полнометражный мультфильм «Рататуй», кулинарный шедевр, изготовленный на студиях Walt Disney Pictures и Pixar Animation Studios получил приз в номинации «Лучший анимационный фильм».

От имени Disney на сцену кинотеатра «Пушкинский», где проходила церемония вручения наград, вышла генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ»

Марина Жигалова-Озкан.

«Нам очень приятно, что в этом году два фильма Disney были номинированы на премию MTV и оба получили эту замечательную награду. Мы рады, что и анимационный шедевр студии Disney/Pixar "Рататуй", и третья часть знаменитого блокбастера "Пираты Карибского моря", которая стала самым кассовым иностранным фильмов в истории российского кинопроката, были по достоинтству оценены зрителями канала MTV», - сказала Марина Жигалова-Озкан после церемонии вручения «Кинонаград MTV Россия».

По результатам сборов российского кинотеатрального проката 2007 года фильм Гора Вербински «Пираты Карибского Моря: На краю света», с участием таких звезд, как Джонни Депп, Кира Найтли, Орландо Блум, Джеффри Раш и Чоу Юнь-Фат, стал самым кассовым проектом года, с результатом 794 миллиона рублей (31,7 миллионов долларов США). За время проката его посмотрели 5 миллионов 600 тысяч российских зрителей.

Мультфильм Брэда Берда «Рататуй», который для российского проката озвучили такие звезды, как Юлия Высоцкая, Дмитрий Назаров, Михаил Козаков, Сергей Гармаш и Владислав Флярковский, оказался на 13 месте по кассовым итогам года, с результатом 263 миллиона рублей (10,5 миллионов долларов США). «Рататуй» за время проката посмотрели более 2 миллионов кинозрителей.