Блокбастер MARVEL «Железный Человек 3» бьет рекорды!

Блокбастер MARVEL «Железный Человек 3» бьет рекорды!

Блокбастер MARVEL «Железный Человек 3» установил сразу несколько рекордов российского проката. По итогам второго уик-энда (9-12 мая 2013 года) блокбастер MARVEL «Железный Человек 3» занимает первое место в российском бокс-офисе с результатом более 280 миллионов рублей (более 9 млн. долларов США). Кассовые сборы фильма MARVEL «Железный Человек 3» за все время проката в России составили более 1 миллиарда 180 миллионов рублей (более 38 млн. долларов США). Таким образом, «Железный Человек 3» стал самым кассовым фильмом российского проката в 2013 году, а также первым фильмом 2013 года, преодолевшим планку кассовых сборов в один миллиард рублей.

Кроме того, за первый уик-энд новый фильм MARVEL собрал более 722,5 миллиона рублей (более 23,2 млн. долларов США), заняв второе место по результатам сборов первого уик-энда за всю историю российского проката. Это также лучший результат по сборам в рублях для стартового уик-энда фильмов MARVEL. Предыдущий рекорд (441 миллион рублей) принадлежал фильму MARVEL «Мстители» (в прокате в мае 2012 года).

10% от сборов за первый уик-энд проката блокбастера MARVEL «Железный человек 3» составили сборы кинотеатров, демонстрирующих фильм в формате IMAX. Это рекордные данные по сборам за первый уик-энд для фильмов в формате IMAX в России.

Новый фильм о приключениях эксцентричного изобретателя, плейбоя, миллиардера и филантропа Тони Старка также установил рекорд по кассовым сборам для первого дня проката. За четверг, 2 мая, фильм «Железный Человек 3» заработал в кинотеатрах в России более 250 миллионов рублей (более 8 млн. долларов США). Предыдущий рекорд по сборам за первый день проката (182 миллиона рублей) принадлежит приключенческому боевику Disney «Джон Картер».

В третьей части популярной кинофраншизы Тони Старку предстоит ответить на главный вопрос, который давно его тревожит: что важнее - человек или костюм. Зрители вновь встретятся с исполнителями главных ролей: Робертом Дауни-Младшим, Гвинет Пэлтроу, Доном Чидлом, Джоном Фавро и другими.