Новые фильмы и сериалы Disney покажут на «Первом»

Компания Disney и «Первый канал» объявили о подписании нового двухлетнего лицензионного соглашения, в рамках которого Первый канал получил права на показ популярных классических анимационных и художественных фильмов Disney в рамках популярной передачи «Волшебный мир Disney», а также на показ двух последних сезонов сериала «Остаться в живых» (Lost) и нашумевшего телесериала «Вспомни, что будет» (FlashForward).

Компания Disney и «Первый канал» сегодня объявили о подписании нового лицензионного соглашения сроком на два года. Согласно этому договору, на «Первом канале» в передаче «Волшебный мир Disney» пройдут показы таких полнометражных анимационных и художественных фильмов Disney, как «ВАЛЛ-И» и «Хроники Нарнии: принц Каспиан. Кроме того, соглашение включает права на анимационный фильм Disney/Pixar и различные мультсериалы студии. В рамках соглашения Первый канал так же приобрел права на показ последних двух сезонов сериала «Остаться в живых» и премьерный показ сериала «Вспомни, что будет» (FlashForward).

Долгожданный телесериал «Вспомни, что будет» (FlashForward) был приобретен Первым каналом для трансляции в России. Это беспрецедентное соглашение позволяет зрителям со всей России смотерть сериал всего через неделю после показа в США. Это кратчайший в истории компании Disney срок между премьерами сериала в России и США.

Заключенное соглашение также распространяется на телевизионный показ анимационных фильмов Disney дважды в неделю в выходные в рамках часовой утренней передачи под названием «Disney клуб».

«Disney в России стремиться дать возможность российским поклонникам бренда смотреть новейшие фильмы и сериалы одновременно со всем миром, -говорит генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, - Данное соглашение согласуется со стратегией компании – сокращать сроки между показами в разных странах, предлагая свою продукцию зрителям как можно раньше».

«Мы рады, что наше уже 12-летнее сотрудничество с одним из величайших медиа-брендов продолжается, - говорит генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, - Диапазон анимационных фильмов – от «Белоснежки» Уолта Диснея до последних работ студии Pixar, и самый актуальный сериал этого сезона «Вспомни, что будет», который выходит в России на той же неделе, что и в США, свидетельствует о развитии новых форм нашего сотрудничества в интересах российских зрителей. Также не за горами совместное производство фильмов и телепрограмм Первого канала и компании Disney».