Компания ESPN приобретает Racing-Live.com

ESPN расширяет свой глобальный Интернет-бизнес, приобретая ведущий мировой ресурс, посвященный автоспорту

Компания ESPN объявила о покупке сайта Racing-Live.com – ведущего мирового независимого Интернет-ресурса об автоспорте.

Racing-Live.com освещает события из мира автоспорта, а именно: гонки Формулы-1 (F1-Live.com), мотогонки в классе Moto GP и Cупербайк (Moto-Live.com), ралли (Rally-Live.com), внедорожные ралли-рейды (Raid-Live.com), гонки в классе Эндуро, а также картинг. Сайт предлагает фанатам автоспорта всего мира самые последние новости и актуальную информацию на английском, французском, японском, итальянском, немецком и испанском языках. Сайт Racing-Live.com уже приобрел лояльную читательскую аудиторию, состоящую из трех миллионов уникальных посетителей в месяц.

«Автогонками увлекается большое количество людей во всем мире, и это соглашение позволит нам показать любителям автоспорта еще более полную, чем раньше, картину происходящего», - говорит Расселл Вулф, исполнительный вице-президент и генеральный директор ESPN International. «Мы продолжаем развивать наш Интернет-бизнес посредством приобретения таких ресурсов как Cricinfo.com и Scrum.com и расширяем пакет наших услуг, создавая локализованные и фэнтези-версии ESPNsoccernet.com. Наша основная задача заключается в том, чтобы любители спорта всегда могли получить актуальную информацию в Интернете. Приобретение ресурса Racing-Live.com позволит нам расширить освещение гонок серии НАСКАР и классических автогонок на наших мультимедиа платформах по всему миру».

«Я очень рад, что ESPN теперь может предложить любителям спорта самую актуальную информацию о футболе, регби, крикете и автоспорте в сети Интернет», - комментирует Линн Франк, генеральный директор ESPN в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. «Racing-Live.com, лидер в своей области, имеющий отличную базу, на которую мы будем полагаться при дальнейшем развитии нашего цифрового пакета услуг в сфере автоспорта. Мы очень рады, что Racing-Live.com присоединяется к ESPN в середине очередного фантастического сезона гонок Формулы 1».

Мишель Марви, основатель и генеральный директор RACING-LIVE S.A., добавляет: «Основанный в 1995 году, ресурс Racing-Live.com, отлично зарекомендовал себя среди любителей автоспорта во всем мире и продолжает привлекать новых посетителей прямыми репортажами и последними новостями из мира Формулы 1, Moto GP, ралли и Эндуро.

ESPN является лидером в области цифровых медиа и наилучшим партнером для следующего этапа развития Racing-Live».

Инициативы ESPN призваны сформировать лучшее предложение для желающих смотреть прямые трансляции и записи спортивных мероприятий по запросу; получать последние спортивные новости; узнавать результаты соревнований; иметь доступ к статистическим и аналитическим данным; иметь большой выбор видео и аудио программ по запросу, а также сюжетов, доступных для скачивания; участвовать в виртуальных чемпионатах для болельщиков; играть в видеоигры в сети Интернет, в мобильном телефоне и на других нелинейных платформах.

Цифровые каналы компании ESPN являются ведущими спортивными ресурсами: онлайн- (ESPN.com); мобильными (спортивный портал mobile.espn.com); радио (самое востребованное спортивное Интернет-радио ESPNRadio.com); ведущие новостные сайты о футболе, крикете и регби (ESPNsoccernet.com, Cricinfo и scrum.com); популярные

виртуальные чемпионаты, в которых каждый год участвуют миллионы болельщиков; один из самых успешных ресурсов по передаче премиум-контента в сети (ESPN Insider); самый популярный спортивный контент в Интернет-магазине iTunes Store, а также уникальная платформа по интеграции игрового контента, которая применяется во многих популярных спортивных видеоиграх.

Сеть ESPN заключила обширное соглашение с НАСКАР на телевизионные трансляции и передачу прав на прямые трансляции гонок по всему миру, а фанаты ESPN Classic получили возможность смотреть гонки Формулы 1 и европейские ралли прошлых лет.