ООО «Уолт Дисней компани СНГ" и «CTC Медиа» заключили лицензионное соглашение

ООО «Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company в России, и крупнейшая российская независимая медиа компания «СТС Медиа» объявили сегодня о заключении лицензионного соглашения сроком на 2 года. В соответствии с этим договором телеканал СТС получает право на показ всех новых анимационных и художественных фильмов, а также сериалов The Walt Disney Company последних лет. Принадлежащий компании «СТС Медиа» телеканал СТС занимает четвертое место по доле аудитории среди общенациональных каналов с показателем 11,3% (в возрастной группе от 6 до 54 лет).

Согласно этому соглашению телезрители СТС на всей территории России смогут насладиться широким спектром фильмов и программ Disney. В этот список входят такие блокбастеры как «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Сокровище нации: книга тайн», «Зачарованная». Кроме этого, в эфире канала появятся такие признанные критиками киноленты как «Нефть», «Прощай, детка, прощай», анимационные фильмы студий Disney и Pixar «Тачки» и «Суперсемейка», а также новые образовательные телевизионные сериалы для детей «Маленькие Эйнштейны» и «Умелец Мэнни», популярные во всем мире.

Успешное сотрудничество «СТС Медиа» и ООО «Уолт Дисней Компании СНГ» началось в 2004 году с заключения контракта сроком на 3 года. Аудитория телеканала СТС по достоинству оценила такие фильмы Disney как «Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины» и успешные телевизионные сериалы «Анатомия страсти» и «Отчаянные домохозяйки», а также классические анимационные фильмы. В программной сетке СТС особое внимание уделено мировому мультипликационному наследию Disney. Каждый будний день, с 14:00 до 16:00, в эфире канала идет блок таких мультипликационных фильмов как «Аладдин», «Русалочка», «Утиные истории», «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Ким пять с плюсом». Это позволяет СТС лидировать в этом интервале времени по доле аудитории среди общенациональных каналов с показателем 17,8% (в возрастной группе от 6 до 54 лет).

Так же согласно этому договору в эфире СТС вновь появится беспрецедентно популярный сериал «W.I.T.C.H. Чародейки», который, согласно рейтингам, получил максимальную детскую аудиторию в прошлом году.

«Мы очень рады продолжению нашего сотрудничества с «СТС Медиа», - говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ, - Особенно приятно отметить, что благодаря этому договору зрители телеканала «СТС» смогут увидеть не только популярные фильмы, но и впервые в России в эфир выйдут образовательные сериалы Disney для детей».

Президент компании «СТС Медиа» Александр Роднянский так прокомментировал это событие: «Развитие партнерских отношений с «Уолт Дисней Компани СНГ» крайне важно для нас. Мы стремимся предложить аудитории наиболее качественные фильмы, программы и сериалы, предназначенные для семейного просмотра, поэтому нашими партнерами становятся только лучшие компании. Заключение этого соглашения позволит всем телезрителям СТС насладиться отличными художественными и мультипликационными фильмами».