Александр Терехов представил новую коллекцию Alexander Terekhov for Disney

10 октября, в Центре дизайна Artplay состоялось открытие выставки «Микки Маус. Вдохновляя мир».
Кульминацией открытия стал показ капсульной коллекции Alexander Terekhov for Disney, вдохновлённой образами Микки Мауса разных лет. Это уже вторая коллаборация дизайнера Александра Терехова и компании Disney, посвящённая Микки. Если в прошлом году дизайнер ограничился созданием футболок и худи, то новая капсула – это полноценная коллекция, в которую вошли также платья, юбки, брюки, свитера, кардиганы, костюмы из денима, и даже пижамные комплекты с изображением Микки.

Александру Терехову удалось передать совершенно особую атмосферу фильмов Disney и игривое настроение неунывающего Микки, сохранив при этом свой собственный узнаваемый стиль и исключительное качество вещей, которым отличается бренд Alexander Terekhov.

Специально для новой капсулы были разработаны эксклюзивные принты, в том числе, all over prints, созданные на основе ретро-изображений Микки из архивов 30-х годов. Также в коллекции присутствуют надписи, среди которых «The True Original», «Classic Kind of Cool», «Crazy in Love» и другие.

В коллекции присутствуют и вещи со стразами, ставшие визитной карточкой дизайнера – несмотря на кажущуюся легкомысленность, они впишутся даже в вечерний гардероб.

За макияж и прически моделей на показе Alexander Terekhov for Disney отвечала команда стилистов и визажистов Krygina Studio и Krygina Cosmetics под руководством топ-визажиста Елены Крыгиной.
«При создании бьюти-образов для показа Alexander Terekhov for Disney мы вдохновлялись классической анимацией  — Микки Маусом и принцессами Disney. Главными акцентами стали яркие глаза и красивая кожа. В макияже глаз за основу мы взяли чистые цвета и блёстки. Эта комбинация позволила получить свежий сверкающий и распахнутый взгляд, как у героинь Disney. Оттенки в макияже подбирались без привязки к определенному луку, чтобы добавить элемент сюрприза в финальные образы моделей», - говорит Елена Крыгина.
Для создания макияжа глаз использовали кремовый пигмент Concrete из линейки бренда Krygina Cosmetics в разных оттенках. В качестве праймера и для фиксации макияжа — пудру Fixit Powder Krygina Cosmetics. На нижнее веко визажисты наносили блёстки Sparkles в оттенках Sand и Prismatic из линейки Krygina Cosmetics. Ресницы прокрасили объёмной тушью Divage. Для создания идеального тона визажисты использовали аэрограф и продукты бренда Temptu. Чтобы подчеркнуть чистоту и свежесть кожи, в макияж добавили лёгкий румянец, а губы покрыли блеском с едва заметным нюдовым оттенком. В качестве румян использовали кремовый пигмент Concrete в оттенках Peach, Plum или Salmon. Concrete в оттенке Salmon, смешанный с бальзамом-маской Lip Mask, наносили на губы в качестве бальзама.
«Мы постарались создать эффект естественной небрежности. Как будто принцесса Disney только проснулась и ещё не собрала на голове сложносочинённую причёску с тиарой. У некоторых моделей волосы «заправлены» в худи или жакеты — мы намеренно оставили пряди в лёгком беспорядке, чтобы девушки чувствовали себя свободно и естественно на подиуме», - комментирует Елена Крыгина.