Коллекция мебели для дома Walt Disney Signature впервые представлена в России

Disney и Park Avenue впервые представляют в России знаменитую коллекцию мебели для дома в стиле модерн Walt Disney Signature от компании Drexel Heritage.

Мебель, украшавшая студию и жилье основателя компании Disney Уолтера Элиаса Диснея, послужила основой для коллекции изысканной мебели, созданной компанией Drexel Heritage Furniture Industries совместно с Disney. Коллекция, получившая название Walt Disney Signature, уже завоевавшая популярность во всем мире, впервые представлена в России компанией Park Avenue.

«Мы очень рады, что, начиная с сегодняшнего дня, российские ценители интерьеров в стиле модерн смогут получать удовольствие от мебели из коллекции Walt Disney Signature», – комментирует событие генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан, – «И нам особенно приятно, что благодаря нашим общим усилиям с компанией Park Avenue, Disney открывается российским поклонникам с новой интересной стороны».

В основе коллекции модернизированные предметы мебели, созданные по образцам обстановки кабинета Уолта Диснея. Совершенство отделки и внимание к деталям, напоминающие о высоком качестве и дизайне мебели 1930-х - 1940-х гг., удачно сочетаются с современными тенденциями.

Новая коллекция даст людям возможность насладиться элегантным и вместе с тем комфортабельным стилем – эти прекрасные предметы мебели для дома сочетают в себе изысканность и своеобразие уникального личного вкуса Уолта Диснея.

Первая коллекция Walt Disney Signature включает в себя следующие предметы: письменный стол, комод, книжную полку, столик для коктейлей, два торцевых столика, комод-подставка для телевизора с плоским экраном, диван с двумя мягкими стульями и оттоманка, дизайн которых повторяет дизайн оригинальной мебели из кабинета Уолта Диснея. Корпусная мебель изготовлена из массива березы и белого махагона и украшена черным гранитом и никелем.

Для изучения дизайна мебели Уолта Диснея и создания на ее основе современной коллекции дизайнеры компании Drexel Heritage получили специальный доступ к архивам компании Disney, где в настоящее время хранится мебель из его кабинета.

«Уолт был настоящим провидцем. Его художественный вкус и стиль по-прежнему актуальны, это было для нас потрясающим источником вдохновения», – говорит Ленвуд Рич (Lenwood Rich), президент и главный операционный директор компании Drexel Heritage, – «Эта коллекция, построенная на сочетании изысканного дизайна и совершенного качества, дает новую жизнь творческим озарениям и новаторским идеям Уолта Диснея».

С октября 2008 года коллекция Walt Disney Signature представлена в магазине Park Avenue (Москва, ул. Смоленская, 7)