Совместный проект ELLE и Disney «Современные героини» в поддержку глобальной кампании «Грандиозное торжество Принцесс»

Совместный проект ELLE и Disney «Современные героини» в поддержку глобальной кампании «Грандиозное торжество Принцесс»

В сентябрьском номере американского ELLE Ева Лонгория, Мисти Коупленд, Аманда Нгуен и Падма Лакшми рассказывают о том, как их вдохновили Белль, Жасмин, Мулан и Тиана. Совместный проект проходит в поддержку кампании «Грандиозное торжество Принцесс», в рамках которой Disney на протяжении 15 месяцев будет привлекать внимание к мужеству и доброте любимых героинь.

В рамках глобальной кампании Disney «Грандиозное торжество Принцесс» американский журнал ELLE и Disney чествуют 14 героев, демонстрирующих в реальной жизни мужество и доброту, характерные для всеми любимых Принцесс Disney, которые неизменно служат вдохновением для людей всех возрастов во всем мире. 

Первые четыре «Современные героини» представлены в ELLE в сентябре 2021 года. Истории новых героинь будут появляться на страницах журнала каждый месяц в период до апреля 2022 года. Великодушие Золушки, изобретательность Белль, самоотверженность Мулан и отважность Моаны — те качества сильных женщин, героинь современности, о которых расскажут ELLE и Disney и которые проявляют в своих личных и профессиональных свершениях героини, которые появятся на страницах журнала.

Ева Лонгория, Мисти Коупленд, Аманда Нгуен и Падма Лакшми рассказывают о своих самых значимых достижениях, благотворительных начинаниях и о том, чему полезному в реальной жизни они научились у Жасмин, Белль, Мулан и Тианы. 

Жасмин – щедрость и многозадачность 
«Что касается карьеры, я и режиссер, и продюсер, и актриса. Это моя работа, но для меня более важна моя внутренняя сущность, — говорит Ева Лонгория. — Доступные жилье и медицина, качественное образование для всех — это все же важнее, чем количество зрителей моего телешоу». 
При этом в плане чувств, показанных на экране, настоящим откровением для Евы стал анимационный фильм Disney «Аладдин»: «Мне очень понравилась Жасмин, — говорит она об этой героине с сильным характером. — У нее были темные волосы и темная кожа. “Она похожа на меня!” — воскликнула я».

Белль – грациозность и танцы
Мисти Коупленд, для которой дебютом в кино стала ее работа в фильме Disney «Щелкунчик и четыре королевства» 2018 года, впервые открыла для себя танцы в детстве именно благодаря фильмам Disney. В разговоре и на сцене талантливая артистка излучает грацию Эльзы из анимационного фильма Disney «Холодное сердце», однако сама она признается, что, повзрослев, почувствовала родственную душу в Белль из картины «Красавица и Чудовище»: «Мне нравилось, с каким изяществом и грацией она идет по улицам города, — совсем не похожая на типичную принцессу, от которой веет богатством и элитарностью, — делится Мисти. - Еще мне очень нравилась Русалочка. Ариэль и Белль были моими любимицами — я их просто обожала».

Мулан – смелость и борьба с несправедливостью
В колледже Аманда Нгуен подверглась насилию, и это побудило ее основать организацию Rise, которая разработала Билль о правах жертв сексуального насилия (Sexual Assault Survivors’ Bill of Rights) с целью упрощения процедуры рассмотрения обращений о подобных случаях. Данный закон был принят на федеральном уровне в 30 штатах, а также в Вашингтоне (округ Колумбия). Аманда восхищается Принцессами Disney, любимой из которых с самого ее детства является Мулан, показывающая своим примером, что девушки тоже могут быть смелыми: «Можно оставаться храбрым, даже если ты сам уязвим, — смелость не значит отсутствие страха, — говорит Аманда. - Для меня героини Disney — настоящие феминистки». 

Аманда не останавливается на достигнутом: уже побывав на стажировке в НАСА, своей следующей большой целью она видит полет в космос. Она уже не раз рассказывала о своей мечте стать астронавтом и сейчас намекает, что эта мечта может осуществиться: «Скажу лишь, что я с нетерпением жду будущего и что я по-прежнему очень хочу быть астронавтом».

Тиана – усердие и кулинарное искусство
Падма Лакшми, известная как ведущая шоу «Шеф-повар» (Top Chef) и «Вкус нации с Падмой Лакшми» (Taste the Nation with Padma Lakshmi), рассказывала своей дочери Кришне, когда та была еще совсем маленькой, о том, как еда способна объединять семьи и целые культуры. Эти рассказы превратились в первую книгу Падмы для детей, «Помидоры для Нилы» (Tomatoes for Neela). 

У Падмы и ее дочери есть и другая общая любимая история, которая посвящена семье и еде, — анимационный фильм Disney «Принцесса и лягушка»: «Мы любим Тиану, потому что она очень упорная и не рассчитывает на легкие пути, — рассказывает Падма. - Успех в жизни во многом зависит от таланта, однако для его закрепления необходимо прилагать много усилий, а также понимать, что нет какой-то одной неизменной цели, по достижении которой ты можешь почивать на лаврах. Я думаю, это прекрасная сказка».

Статья доступна на сайте журнала ELLE.  

*Любое использование материалов должно включать упоминание выпуска ELLE за сентябрь 2021 года и ссылку на сайт ELLE.com.