Итоговое мероприятие социальной программы Disney «PRO Будущее»

В Москве состоялось завершающее мероприятие социальной программы PRO Будущее, созданной Компанией Disney в России и СНГ в партнерстве с фондом «Хранители детства»

В проекте, запущенном в октябре 2020 года, приняли участие более 700 подростков из 14 регионов России, оказавшихся в непростых жизненных обстоятельствах. Совместно с фондом «Хранители детства» было проведено более 20 онлайн-встреч с успешными профессионалами, увлеченными своим делом. Они помогли ребятам поверить в себя и свои силы, узнать больше о компаниях и профессиях, сделать шаг к работе своей мечты.

C ноября 2020 по май 2021 года сотрудники компании Disney и компаний-партнёров еженедельно встречались онлайн с участниками программы и делились своими знаниями и опытом. К программе присоединились ведущие игроки рынка в совершенно разных отраслях – Acer, Авито, ГК «Инград», Danone, LEGO, Henkel, Триколор, образовательная платформа «Нетология» и онлайн-школа «Фоксфорд», сеть кинотеатров «КАРО», «ТПС Недвижимость».

Финальное мероприятие программы состоялось в Москве – в киноцентре «Октябрь». Для более чем 100 подопечных фонда «Хранители детства», а также других партнеров программы – РООИ «Перспектива» и Фонда «Арифметика добра» - был организован показ фильма «Главный герой». Его предваряло выступление, подготовленное представителями Корпоративного университета Сбера, об уверенности в себе и навыках самопрезентации. В завершение участники получили призы и подарки.

«Расширяя глобальную инициативу «Разнообразие и инклюзивность», действующую в Disney уже несколько лет, мы запустили PRO Будущее - программу профессиональной ориентации для подростков, находящихся в детских домах или в приемных семьях, а также подростков с различными формами инвалидности. Начиная этот проект год назад, мы хотели не просто поделиться нашими историями и знаниями, а вдохновить участников на то, чтобы быть собой, не бояться пробовать новые роли и мечтать, – говорит генеральный директор компании Disney в России и СНГ, странах Центральной и Востойной Европы Кахабер Абашидзе. -  Я благодарю за уделенное время и силы каждого наставника, партнёров, которые поддержали нас и присоединились к проекту, и фонды, благодаря которым мы познакомились с ребятами со всей России».

За время онлайн-встреч наставники и слушатели поговорили о более 50 профессиях, о выборе карьерного пути и о том, с чего его начать, о том какие навыки нужно развивать в первую очередь и как презентовать себя. Ребята активно вовлекались в процесс, задавали вопросы и участвовали в конкурсах.

В летний период четыре участника программы прошли практический курс в компании Disney, за время которого они встречались с наставниками, погружались в детали профессии и выполняли задания. По окончании каждый получил сертификат на профессиональные курсы.

Лена Х., участница практического курса в компании Disney: «В детстве я мечтала попасть в Disneyland, но это казалось мне невозможным. А спустя много-много лет я прошла обучение в компании Disney, что стало для меня одним из самых увлекательных аттракционов. Мы учились разрабатывать спецпроекты, работать с инфлюенсерами, писать сценарии, планировать маркетинговые кампании, а также защищать свои идеи. Сейчас я работаю креатором и уже использую полученные на курсе знания, когда разрабатываю новые идеи. Верю, что программа PRO Будущее поможет многим ребятам с инвалидностью найти своё призвание и прикоснуться к невероятной компании Disney, где слышат каждого и помогают каждому, кто хочет сделать этот мир добрее».

Участник программы из Хабаровска Вадим П.: «Я выражаю свою искреннюю благодарность за активное участие в нашей жизни – в нашем выборе и будущем. Было вложено немало сил в то, чтобы организовать процесс обучения. Я еще не выбрал професию и думаю над ней, но проект PRO Будущее помог мне определиться с направлением».

Главным партнером программы выступил фонд «Хранители детства», который более 6 лет помогает подросткам уязвимых групп сделать осознанный выбор профессии и получить первый успешный опыт работы.

«Благодаря совместному проекту с Disney и компаниями-партнерами мы познакомили ребят со многими интересными людьми, влюбленными в свое дело. Общение с ними не только знакомит с профессиями и организациями, но и мотивирует, поддерживает, укрепляет веру в себя, - поделилась Анна Кочинева, директор Фонда «Хранители детства». - Вместе мы делаем все возможное для того, чтобы каждый подросток, независимо от социального статуса или особенностей здоровья, смог найти свое призвание и работу мечты».

Кроме того, к программе получили доступ подопечные фонда «Арифметика добра», который  помогает детям из детских домов найти своё место во взрослом мире, и РООИ «Перспектива», отстаивающей права людей с инвалидностью в России.