Кахабер Абашидзе возглавит "Уолт Дисней Компани СНГ"

Кахабер Абашидзе возглавит "Уолт Дисней Компани СНГ"

Он сменит на этом посту Марину Жигалову-Озкан, которая руководила компанией в России и СНГ 13 лет.

The Walt Disney Company Europe, Middle East and Africa сообщает о назначении Кахабера Абашидзе руководителем региона Россия и СНГ.

Абашидзе сменит в этой должности Марину Жигалову-Озкан, которая покидает компанию в конце августа 2019 года. Жигалова-Озкан руководила "Уолт Дисней Компани СНГ" 13 лет. Как ранее было объявлено, Жигалова-Озкан возглавит в Группе Сбербанк функции медиа, маркетинга, рекламы, коммуникаций и развития бизнеса в соответствующих индустриях.

Кахабер Абашидзе будет совмещать должности руководителя региона Россия и СНГ и региона Центральная и Восточная Европа. Абашидзе хорошо знаком с российским рынком – с 1996 года он работал в компаниях Turner и Fox в России. В 2008 году Абашидзе присоединился к компании Disney в должности вице-президента по дистрибуции телеканалов в Италии, Испании, Португалии, странах Центральной и Восточной Европы, Африки и на развивающихся рынках.

В дополнение к этой роли, с 2014 по 2019 годы Абашидзе возглавлял офис компании Disney в Турции, Греции, Израиле и странах Ближнего Востока, курируя в том числе развитие медиадистрибуции. До прихода в компанию Disney Кахабер на протяжении 7 лет занимал должности регионального менеджера в Fox International Channels и коммерческого директора в Jetix Europe.

В 2003 году в сотрудничестве с различными российскими коммерческими организациями и при поддержке правительста он учредил соревнования «Кубок по детскому футболу Fox», в котором приняли участие более трёх миллионов детей.

«Я счастлив возглавить такую профессиональную команду в момент, когда компания вступает в столь яркую эру. Я с нетерпением жду возможности снова вернуться в Москву, не только чтобы продолжить развитие бизнеса и укрепить стратегическое направление direct to consumer, но также чтобы возобновить отношения с бизнес-партнёрами, которые были налажены в период моей предыдущей работы в регионе», - говорит Кахабер Абашидзе.