Cостоялась торжественная премьера сказочного приключения Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь»

11 Октября, в Москве в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась торжественная премьера сказочного приключения Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь».

Гостям фильм представили генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян, креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, режиссёр Дмитрий Дьяченко, исполнители главных ролей Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Евгений Дятлов, Светлана Колпакова, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Александр Семчев, а также сценарист Виталий Шляппо, оператор-постановщик Сергей Трофимов и художник-постановщик Григорий Пушкин.

Премьеру фильма «Последний богатырь» почтили своим присутствием представители режиссерского и актерского цехов, государственные и телевизионные деятели, медийные лица: Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Павел Деревянко, Андрей Бурковский, Сергей Лавыгин, Анна Бегунова, Григорий Сиятвинда, Олег Рой, Евгения Лапова, Оксана Барковская, Игорь Прокопенко, Таня Ткачук, Анна Исаева, Алла Довлатова, Илья Любимов, Ксения Князева, Мария Богданович, Юлия Барановская, Софья Мицкевич, Маша и Вероника Федоровы, Светлана Родина, Юлия Прудько, Светлана Журова, Виталий Гогунский, Сергей Нетиевский.

Раннее днем в гостинице Lotte Hotel Moscow состоялась пресс-конференция создателей фильма, на которой присутствовали генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян, режиссёр Дмитрий Дьяченко, исполнители главных ролей Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова и Сергей Бурунов.

Предлагаем вашему вниманию подробный пресс-релиз о создании фильма, из которого вы узнаете подробности создания образа каждого из персонажей; почерпнете сведения, касающиеся истории возникновения и развития героев русской сказки; сможете ознакомиться с интересными фактами о географии съемок, работе костюмеров и гримеров, и о других этапах работы над фильмом.