Disney запускает в России социальную программу для подростков из уязвимых групп

Компания Disney в России и СНГ запускает инициативу PRO Будущее, разработанную совместно с  фондом «Хранители детства». Это серия мероприятий от глобального лидера медиа индустрии, созданная для подростков, оказавшихся в непростых жизненных обстоятельствах. Цель программы – ознакомить с карьерными возможностями, помочь в выборе профессии, научить самопрезентации, дать полезные знания и практические навыки и помочь поверить в себя и свои силы.

Одним из стратегических приоритетов компании Disney в мире является инициатива «Разнообразие и инклюзивность», направленная на укрепление социальной справедливости и борьбу с любой формой дискриминации. Помимо создания гармоничной и свободной среды для своих сотрудников компания Disney активно поддерживает общественные организации, занимающиеся защитой прав и представляющие интересы различных социальных категорий граждан, а также разрабатывает и проводит собственные социальные проекты. Одним из таких проектов в России станет программа профессиональной ориентации для подростков, находящихся в детских домах или в приемных семьях, а также подростков с различными формами инвалидности.

Партнером программы выступил фонд «Хранители детства», который более 6 лет помогает подросткам уязвимых групп сделать осознанный выбор профессии и получить первый успешный опыт работы. Кроме того, к программе получат доступ подопечные фонда «Арифметика добра», который  помогает детям из детских домов найти своё место во взрослом мире, и РООИ «Перспектива», отстаивающей права людей с инвалидностью в России.

PRO Будущее – это:
- 20 лекций и тематических мастер-классов от представителей Disney по темам кинотеатрального и диджитал маркетинга, телевидения и рекламы, продаж и аналитики данных, туризма, дизайна и социальных медиа.
- возможность лично пообщаться с лектором и получить его поддержку
- экскурсии в офисы и на производство
- призы и гранты

В 2021 году к программе также присоединятся партнеры компании Disney из разных отраслей.

Доступ к программе получат более 700 подопечных фондов-участников. Самые активные ребята получат возможность пройти стажировку в компании Disney или в компаниях-партнёрах. Материалы программы будут доступны на специальном сайте программы https://disney.ru/probudushee, а также продублированы на портале для подростков https://naprimerku.ru/

«В компании Disney работают люди c непохожими интересами и увлечениями, собственными взглядами на жизнь, уникальным профессиональным и личным опытом. Во многом благодаря этому, мы создаем инновационный контент, который оказывается близким для людей во всем мире, - комментирует генеральный директор компании Disney в России и СНГ, странах Центральной и Востойной Европы Кахабер Абашидзе. – В программе «PRO Будущее» мы не только хотим поделиться нашими историями и знаниями, но и вдохновить участников на то, чтобы быть собой, не бояться пробовать новые роли и, возможно, сделать первые шаги к большой мечте».