Телеканал «Россия» покажет сказку «Последний богатырь» в новогодние праздники

Телевизионная премьера новой сказки «Последний Богатырь» состоится в новогодние праздники на телеканале «Россия». Блокбастер производства «Уолт Дисней Компани СНГ» и компании Yellow Black and White режиссера Дмитрия Дьяченко побил все рекорды популярности и на сегодняшний день стал самым кассовым релизом в истории российского кино, собрав 1,73 млрд рублей. Фильм, вышедший на большой экран 25 октября, все еще идет в прокате. Беспрецедентно ранний показ сказочной комедии в эфире телеканала «Россия» объясняется исключительно удачным моментом: новогодние каникулы – лучшее время для семейного телепросмотра.

«Появление фильма «Последний богатырь» на телевидении в столь короткие сроки – это исключение из классических правил индустрии, связанное с абсолютным феноменом, который создала наша сказка. Фильм стал самым кассовым российским релизом за всю историю проката! – говорит генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан. - Мы пригласили в кино детей, родителей, бабушек и дедушек. Для меня огромное счастье, что в самый теплый и семейный праздник - Новый год- наш фильм будет показан на телеканале «Россия». Надеюсь, он войдет в библиотеку самых любимых новогодних историй нашей страны».

«Мы счастливы представить нашим телезрителям фильм, который станет для них настоящим подарком, – говорит генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский. – Сказочная комедия «Последний богатырь» идеально вписывается в атмосферу новогодних каникул, поэтому мы позволили себе немного поторопить события. Мы готовы уже сейчас заявить зрителю, что показ самых свежих, кассовых и нашумевших фильмов, таких, как «Последний богатырь», имеет все шансы стать нашей новой новогодней традицией. Будучи активными и заинтересованными участниками процесса кинопроизводства, мы стремимся обеспечить аудиторию – как телевизионную, так и кинотеатральную – востребованным высококачественным контентом.